Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Facebook  

Inserire una formula nel nome del foglio

Ultimo Aggiornamento: 12/07/2018 17.09
Autore
Stampa | Notifica email    
Post: 53
Registrato il: 23/06/2015
Città: TORINO
Età: 26
Utente Junior
2013
OFFLINE
11/07/2018 14.16

Ciao,
è possibile rinominare automaticamente un foglio di lavoro con una formula?
Nel dettaglio servirebbe che:
se C3 = 2 => nome foglio: Foglio 2
se C3 = => nome foglio: Foglio
..

Allego file d'esempio
[Modificato da FlavioPietro 11/07/2018 14.17]
Inserire formula ogni sette righeinserire26/07/2018 12.18 by Manu.Manuela
Giri settimanali/Spakkakilometri 2018DMC - Ducati Monster Clubuna14/08/2018 19.25 by Red695
Formula 1...Voci nel Web...formula03/08/2018 20.29 by Diego.Torme
Post: 3.600
Registrato il: 28/06/2011
Città: BINASCO
Età: 65
Utente Master
2007
OFFLINE
11/07/2018 15.06

Se non vengo smentito, impossibile.
Ci sarebbe il VBA che potrebbe..., LUI crea un foglio ma dovrebbe avere anche il nome da assegnargli (che non può essere in C3 nel foglio appena creato). Tranne il caso che Tu abbia, un sorta di "Foglio indice". Dove gli dici di creare un foglio ed a fianco gli dai pure il nome.
------------------------------------
Un saluto Excel 2007 (se riesco capire il 2013)
Post: 3.822
Registrato il: 21/06/2013
Città: NAPOLI
Età: 64
Utente Master
Excel 2013
OFFLINE
11/07/2018 15.43

Concordo con Raffaele; senza VBA è impossibile.

Descrivi però meglio la tua esigenza.

Alfredo
Post: 54
Registrato il: 23/06/2015
Città: TORINO
Età: 26
Utente Junior
2013
OFFLINE
11/07/2018 15.54

Re:
raffaele1953, 11/07/2018 15.06:

Se non vengo smentito, impossibile.
Ci sarebbe il VBA che potrebbe..., LUI crea un foglio ma dovrebbe avere anche il nome da assegnargli (che non può essere in C3 nel foglio appena creato). Tranne il caso che Tu abbia, un sorta di "Foglio indice". Dove gli dici di creare un foglio ed a fianco gli dai pure il nome.




Eh no, non sarebbe quello che cercavo infatti..
Grazie comunque!! =)
Post: 3.823
Registrato il: 21/06/2013
Città: NAPOLI
Età: 64
Utente Master
Excel 2013
OFFLINE
11/07/2018 15.58

E cosa cerchi?

Cambiare il nome di un foglio senza VBA non è possibile

Alfredo
Post: 55
Registrato il: 23/06/2015
Città: TORINO
Età: 26
Utente Junior
2013
OFFLINE
11/07/2018 16.00

Re:
alfrimpa, 11/07/2018 15.43:

Concordo con Raffaele; senza VBA è impossibile.

Descrivi però meglio la tua esigenza.




Ci riprovo:

C3= 2018
allora il foglio di lavoro si chiama "Anno 2018"

cambio il valore di C3, quindi
C3= 2019
allora il foglio di lavoro, automaticamente, si chiama "Anno 2019"

cambio ancora il valore di C3 lasciandolo vuoto, quindi
C3=
allora il foglio di lavoro, automaticamente, si chiama solo "Anno"

e così via
Post: 3.603
Registrato il: 28/06/2011
Città: BINASCO
Età: 65
Utente Master
2007
OFFLINE
11/07/2018 16.34

Adesso, dico ad EXCEL di andarmi a prendere una "bella gnoca, nella strada a fianco" e me la porta?
Cavoli, non lo sapevo che funzionasse così (Voi espertTi, non mi date le gnoche giuste?)
RIEDIT Se la inventi, diventi miliardario di euro RIEDIT
Rimane solo il VBA per Te, se "già" esiste il foglio. Puoi rinominare altri...
Attento, ad non rinominarlo con un foglio già esistente
[Modificato da raffaele1953 11/07/2018 22.44]
------------------------------------
Un saluto Excel 2007 (se riesco capire il 2013)
Post: 56
Registrato il: 23/06/2015
Città: TORINO
Età: 26
Utente Junior
2013
OFFLINE
11/07/2018 16.36

Re:
raffaele1953, 11/07/2018 16.34:

Adesso, dico ad EXCEL di andarmi a prendere una "gnoca, nella strada a fianco" e me la porta?
Cavoli, non lo sapevo che funzionasse così (Voi espertTi, non mi date le gnoche giuste?)
Se la inventi, diventi miliardario di euro ed di...




Ahahahah come non detto
Post: 3.824
Registrato il: 21/06/2013
Città: NAPOLI
Età: 64
Utente Master
Excel 2013
OFFLINE
11/07/2018 18.40

Questo è un esempio di macro

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case is = ""
ActiveSheet.Name = "Anno"
Case Else
ActiveSheet.Name = "Anno " & Target.Value
End Select
End If
End Sub

Ogni volta che cambi il valore di C3 il foglio viene rinominato con l parola Anno seguita dal valore di C3.

Se C3 viene cancellata il foglio viene rinominato "Anno"







Alfredo
Post: 1.890
Registrato il: 06/04/2013
Città: ROMA
Età: 70
Utente Veteran
2010
OFFLINE
12/07/2018 17.09

Ciao a tutti

mi permetto ricordare la funzione CELLA; questa estrae il nome del foglio;

Ovviamente non lo può modificare

=STRINGA.ESTRAI(CELLA("nomefile";A1);TROVA("]";CELLA("nomefile";A1))+1;255)

saluti



[Modificato da dodo47 12/07/2018 17.18]
Domenico
Win 10 - Excel 2016
(ben difficilmente inserisco la gestione degli errori nelle macro che propongo, lasciando l'incarico all'utente)
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]
Home Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14.14. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento Privacy
FreeForumZone [v.4.4.2] - Copyright © 2000-2018 FFZ srl - www.freeforumzone.com