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Parere Mix

Ultimo Aggiornamento: 06/03/2016 09:46
26/02/2016 18:11
Post: 205
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Sto elaborando un nuovo mix.
Si accettano consigli costruttivi .

Il Mix

30% pastoncino di cui 50% Bisko e 50% Past. fruttato
10% Soya tdm
25% di cui 50% Semola e 50% germe di grano
10% ttx
5% farina enzimatica pesce
10% Late spray
5% Caseina
5% Albumina

per l'Aroma pensavo ad un fruttato ....

Aspetto un vostro consiglio. [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]

Grazie
Monteverdi Norberto
26/02/2016 22:33
Post: 436
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Ciao.Hai provato a fare un esperimento con questo mix?

Fabio Degregori
26/02/2016 22:44
Post: 205
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Non ancora . Giovedì prossimo vedrò come viene .... speriamo bene. [SM=g27993] [SM=g27992]
Monteverdi Norberto
27/02/2016 02:36
Post: 437
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Re:
betcarp, 26/02/2016 22:44:

Non ancora . Giovedì prossimo vedrò come viene .... speriamo bene. [SM=g27993] [SM=g27992]




Bene Norberto. [SM=g28002]
Prova a crere 200 g di mix."così da avere percentuali giuste"
Sbatti 1 uovo "nel tuo caso non serve inserire aroma per determinare la meccanica"
Aggiungi mix all'uovo "oppure" uovo al mix fino a quando non ritieni opportuno aggiungerne."Pesa l'eccesso "
Valuta con questa "prima" prova tutti i fattori di... consistenza,amalgama,rollabilità,cottura e post cottura.
Testare un nuovo mix è un lavoraccio ed avere un buon risultato richiede pazienza sia per la preparazione dello stesso che nell'utilizzo sul campo.
Se intendi utilizzare aroma fruttato,personalmente ti consiglierei fragola di c.c.moore in dose 4 ml pro kg "anche se ne consigliano 10" oppure frutta in glicole propilenico
Noterai subito nell'uovo il suo comportamento.
ciao,buon lavoro [SM=g27988]

Fabio Degregori
27/02/2016 08:45
Post: 206
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Grazie Fabio, proverò e ti saprò dire. Tu hai mai fatto boiles di questo tipo ??
Monteverdi Norberto
28/02/2016 13:16
Post: 438
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Re:
betcarp, 27/02/2016 08:45:

Grazie Fabio, proverò e ti saprò dire. Tu hai mai fatto boiles di questo tipo ??




Così pari pari al tuo mix,no.
Una volta fatto l'esperimento dovresti provare a mettere la boiles in un bicchiere d'acqua.
Non vorrei che caseina latte e albumina vadano a chiudere troppo l'esca.
Ciao

Fabio Degregori
28/02/2016 14:13
Post: 207
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Potrebbe essere.... anche se le quantità non sono esagerate .
E se togliessi 50 GR di latte in favore della Soya / Farina di pesce o del TTx che ne dici . ???

Grazie per le indicazioni.
ciao
[SM=g27988] [SM=g27988]
Monteverdi Norberto
28/02/2016 14:34
Post: 439
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Incomincia con il primo mix.
Prepara 100 grammi e prova con un uovo.Poi fai le modifiche del caso.
SE 100gr non bastano aiutati con pane grattato.
Sono troppi i fattori e le qualità delle farine adoperate per stabilire una buona riuscita del prodotto finito.
Ricordati di pesare e scrivere tutto! [SM=g27988]

Fabio Degregori
28/02/2016 16:04
Post: 2.168
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io toglierei l'albumina visto che hai gia' latte e caseina e aumenterei il 5% sul ttx


☆★Luca M.Pavani★☆
*** Moderatore Carpmercatino ***
29/02/2016 14:15
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bulldogvr, 28/02/2016 16:04:

io toglierei l'albumina visto che hai gia' latte e caseina e aumenterei il 5% sul ttx



Luca.....almeno dai consigli validi....migliorativi ....almeno....


___Matteo Marighella___

*** Moderatore Carpmercatino ***

29/02/2016 14:34
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Re:
matteofe, 29/02/2016 14:15:

bulldogvr, 28/02/2016 16:04:

io toglierei l'albumina visto che hai gia' latte e caseina e aumenterei il 5% sul ttx



Luca.....almeno dai consigli validi....migliorativi ....almeno....



e' una mia opinione...o una o l'altra x me..
[Modificato da bulldogvr 29/02/2016 14:35]


☆★Luca M.Pavani★☆
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29/02/2016 15:46
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Re:
betcarp, 26/02/2016 18:11:

Sto elaborando un nuovo mix.
Si accettano consigli costruttivi .

Il Mix

30% pastoncino di cui 50% Bisko e 50% Past. fruttato
10% Soya tdm
25% di cui 50% Semola e 50% germe di grano
10% ttx
5% farina enzimatica pesce
10% Late spray
5% Caseina
5% Albumina

per l'Aroma pensavo ad un fruttato ....

Aspetto un vostro consiglio. [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]

Grazie



addittivi?
Lorenzo Poli

[http://extremecarpteam.wix.com/imola]
29/02/2016 18:50
Post: 208
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Sì accettano consigli anche per aditivi [SM=g27987]
Monteverdi Norberto
29/02/2016 20:11
Post: 438
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Re:
betcarp, 29/02/2016 18:50:

Sì accettano consigli anche per aditivi [SM=g27987]



Cosa hai a casa?
Lorenzo Poli

[http://extremecarpteam.wix.com/imola]
05/03/2016 13:43
Post: 209
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Aggiornamento mix.
Giovedì ho provato il nuovo mix che con 6 uova grandi è venuto perfetto come meccanica.

Per quanto riguarda la prova in acqua è risultato lento nel rilascio.
ci sono volute circa 12 ore per bagnare del tutto la pallina.

Anche l'aroma una volta cotta la boiles è svanito [SM=g27996]

Riporto il mix ritoccato completo anche di parte liquida :

- 150 gr past Bisko
- 100 gr past. Fruttato
- 50 gr past. Insettivoro
- 200 gr semola
- 50 gr germe di grano
- 100 gr mais ore cotto
- 50 gr latte vitameolo
- 50 gr caseina
- 50 gr albumina
- 50 gr farina enzimatica di pesce
- 150 gr soya tdm

Parte liquida

- 50 ml conservante
- 30 ml csl
- 5. Ml regular sense appeal di zio rod
- 30 gr glm
- 10 gr lecitina di soya per emulsionare
- 3 ml dolcificante Solar
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio olio
- 20 gr semi misti

Questa è la ricetta completa
Accetto suggerimenti per migliorare il rilascio e l'aroma .

Grazi a tutti in anticipo.
Monteverdi Norberto
05/03/2016 14:27
Post: 442
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Sinceramente con tutta questa roba non credo sia possibile arrivare ad una soluzione logica!
I miei pareri li hai avuti.
Credo sia controproducente testare questa quantità di prodotti tutti insieme senza sapere alla base come si comporta il solo mix secco.
Non è mia intenzione mettere voce sugli ingredienti da te selezionati ma credo che con 1 cucchiaio di sale grosso "20 gr circa" per 6 uova,ci sia una seria probabilità di avvelenare il pesce.


Fabio Degregori
05/03/2016 15:42
Post: 38
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50gr di albumina sono un esagerazione..
Cosi come un cucchiaio di sale...
Ora per questione di tempo non riesco piu a far boiles..
Poi vedi tu..io ti butto piu o meno la ricetta che usavo...
400gr bisko
200gr soia (usavo quella bigfish)
50gr robin red (se no aggiungi bisko nella stessa quantita)
50gr predigerito di pesce
130gr ttx
100gr pesce
50gr caseina
20gr albumina
Un pizzico di sale.
Se vuoi puoi togliere i 100gr di farina di pesce e sostituirli con farine di fegato o latte..o cmq riesci a rullarlo anche sostituendo i 100 di pesce con altro pastoncino..la soia big fish ha un ottima elasticita.
Per la base liquida.. un po di aroma dolcificante e se proprio vuoi una base enzimatica.. ma non serve esagerare.. rendon molto spesso quasi scariche o prive di aroma.
Bortolato Francesco
UDINE
05/03/2016 16:46
Post: 211
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Ciao Fabio, a parte il sale che è giustamente esagerato (ma nn credo possa uccidere ) quali sono i tuoi consigli per ovviare alle mie domande ???? Inoltre gli ingredienti sono più o meno gli stessi dell'inizio. ... e come ho scritto , il mix rolla benissimo.quindi se hai consigli costruttivi sono bene accetti altrimenti ....
Monteverdi Norberto
05/03/2016 18:08
Post: 39
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Scusa se ti faccio una domanda..gran parte del mix va bene..ma
1) perche metti 50gr di latte???
A cosa devon servirti... se come gusto aumenta farine gustative che danno un impronta al mix.
2) con metodo di giudizio hai inserito i caseinati?
Nel senso che servon a gestire lo scambio di liquidi.
3)l albumina (almeno io) la inserisco per render piu dura la boiles.. ma gia a 20gr il suo lo fa.. 50gr a vio avviso sembran tantini..
Poi io non son nessuno e i miei mix per molti saranno cose da principianti..ma cerco di farmi delle domande prima di buttare giu un mix..poi vedi come lavora e cambi..
Che rolli bene..guarda forse e'l ultimo dei tuoi problemi..in quanto puo rollare bene ma se e' chiusa come pallina e' difficile che lavori in modo corretto.
Io e ti ripeto da povero ignorante ho fatto un ragionamento..
Base 500gr di pastoncino a cui aggiungo 200 di soia.. poi i 300 gr rimanenti me la giostravo con farine di gusto e che aunentino il livello nutrizionale e caseinati vari x la gestione dello scambio dei liquidi.
I 200gr di semola a cosa ti servono?
Bortolato Francesco
UDINE
05/03/2016 20:26
Post: 212
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Bene sono contento che Frazz 84 faccia delle critiche/osservazioni xche a mio avviso sono costruttive . Ed è proprio questo che sto cercando nel Forum .
Premetto , non ho mai formulato un mix del genere ed ogni consiglio mi è prezioso.

A tal proposito credo che il latte lo eliminero' a favore del Bisko e calero' anche l'albumina anche se non ritengo che la dose sia eccessiva.

Il semolino a mio parere oltre ad essere un ottimo legante ed indurente fa parte dell' Abc de mix oltre a costare poco.
Grazie di tutto.
[SM=g27989] [SM=g27988] [SM=g27989]
Monteverdi Norberto
05/03/2016 21:43
Post: 40
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Se vuoi ti dico la mia..
Il semolino se non precotto non e' il massimo da usare in quanto cucinandolo solo un paio di minuti ( vapore o bollite) non si cuoce del tutto e resta crudo.
Se non devi fare grandi pasturazioni puoi evitare elemti di volume a basso costo in favore di elemti di gusto e proteine come farine e idrolizzati.
Poi io ad esempio non ho piu tempo e pescando in cave medio piccole molto pressate quindi non avendo bisogno di grosse quantita di esche mi affido a readymade di ottima qualita.
Quindi fai un 2 conti su cosa devi fare..se poi lo fai per passione e xke ti piace smanettare con farine allora il discorso cambia
Bortolato Francesco
UDINE
06/03/2016 00:13
Post: 443
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Re:
betcarp, 05/03/2016 16:46:

Ciao Fabio, a parte il sale che è giustamente esagerato (ma nn credo possa uccidere ) quali sono i tuoi consigli per ovviare alle mie domande ???? Inoltre gli ingredienti sono più o meno gli stessi dell'inizio. ... e come ho scritto , il mix rolla benissimo.quindi se hai consigli costruttivi sono bene accetti altrimenti ....




...altrimenti è meglio che tu proceda come ti avevo consigliato.
Se con la definizione "consigli costruttivi" intendi avere certezze immediate sul tuo mix putroppo io non ti posso aiutare perchè come già detto sopra non ho in casa le tue farine.
Tra i consigli costruttivi "a mio parere" ti avevo già consigliato di dare un'occhio di riguardo alle dosi di latte,caseina e albumina presenti nel tuo specifico mix.
Ognuno spende i propri soldi come meglio crede ma permettimi di riconsigliarti di preparare gli esperimenti in piccole dosi da 100/ 200gr senza aggiungere aromi.
il massimo sarebbe iniziare l'esperimento con una base di mix contenente 3/4 farine e in seguito aggiungere le altre,avendo la cura di testare in bicchiere d'acqua ogni singolo esperimento e traendo le proprie valutazioni.



Fabio Degregori
06/03/2016 00:55
Post: 443
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Re:
frazz84, 05/03/2016 21:43:

Se vuoi ti dico la mia..
Il semolino se non precotto non e' il massimo da usare in quanto cucinandolo solo un paio di minuti ( vapore o bollite) non si cuoce del tutto e resta crudo.



Scusa Francesco,a meno che tu non stia parlando di semolino precotto per lo svezzamento, 2 minuti per la cottura non bastano di certo.
A tal riguardo,per chi ne avesse voglia,consiglio di testare la cottura dei propri semolini a disposizione così da avere idee chiare sulla effettiva cottura.
Per la prova,utilizzare 50 gr di parte secca " semolino/semola rimacinata di grano duro" inserita a pioggia in 150ml d'acqua in fase di ebollizione.
Testare dopo 7/8 minuti di cottura.
Il massimo sarebbe avere in casa 3/4 tipologie di semolini,divisi tra prodotti per carpfishing,semolini precotti di mulini e per alimentazione.
ciao



Fabio Degregori
06/03/2016 08:24
Post: 41
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Forse mi sono espresso male. Ma il concetto era quello detto da fabio x quanto riguarda il semilino.
Poi se devi utilizzare uno specifico per il cf che ha un certo costo..beh a sto punto ne faccio decisamente a meno vista la sua inutilita in mix che contengon gli elementi forniti dal semolino in altri ingredienti piu completi.
La semola dal mio punto di vista non ha senso in un mix se non come elemento di volume.
Poi come la vedo io..fatti una base mix.. la testi..vedi come lavora.. da li poi inizi ad aggiungere elementi x il tuo risultato finale. Ogni elemento che aggiungi provi a vedere come lavora e che pro e contro ha.
Fallo x 1 uovo alla volta e vedi in acqua il comportamento.
Se invece vuoi impiastricciarti le mani e basta vai su molti forum di aziende specifiche di farine x il cf e vedrai migliaia di ricette gia testate..e li troverai molte notizie a riguardo delle farine e dei loro utilizzi (es. Big fish )
Fare un mix a casaccio e inserire farine pregiate e caseine senza capirne il reale utilizzo scusa ma sono soldini buttati.
Poi se peschi sporadicamente e non ti servon quantita enormi di esche.. ci son molte aziende che producono ottime e ribadisco ottime readymade..
Bortolato Francesco
UDINE
06/03/2016 09:46
Post: 445
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Re:
frazz84, 06/03/2016 08:24:

Forse mi sono espresso male. Ma il concetto era quello detto da fabio x quanto riguarda il semilino.
Poi se devi utilizzare uno specifico per il cf che ha un certo costo..beh a sto punto ne faccio decisamente a meno vista la sua inutilita in mix che contengon gli elementi forniti dal semolino in altri ingredienti piu completi.
La semola dal mio punto di vista non ha senso in un mix se non come elemento di volume.
Poi come la vedo io..fatti una base mix.. la testi..vedi come lavora.. da li poi inizi ad aggiungere elementi x il tuo risultato finale. Ogni elemento che aggiungi provi a vedere come lavora e che pro e contro ha.
Fallo x 1 uovo alla volta e vedi in acqua il comportamento.
Se invece vuoi impiastricciarti le mani e basta vai su molti forum di aziende specifiche di farine x il cf e vedrai migliaia di ricette gia testate..e li troverai molte notizie a riguardo delle farine e dei loro utilizzi (es. Big fish )
Fare un mix a casaccio e inserire farine pregiate e caseine senza capirne il reale utilizzo scusa ma sono soldini buttati.
Poi se peschi sporadicamente e non ti servon quantita enormi di esche.. ci son molte aziende che producono ottime e ribadisco ottime readymade..



[SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]



Fabio Degregori
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