07/07/2015 11:00 |
|
| | | Post: 480 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Ciao ragazzi io e un mio amico avevamo pensato di buttarci su questo tipo di pallina, all inizio sembrava come le altre ma poi ci siamo accorti che a differenza di palline che si possono costruire grazie alle farine gustative, quelle al mais sono molto scariche senza aroma, nel senso sembrano degli gnocchi semplicissimi la ricetta è un 50/50 tagliato con 200gr di bisko Classic, ci piacciono ricette semplici e dai pochi ma buoni ingredienti. Se qualcuno sa come far risaltare il profumo del mais senza eccedere con l'aroma lavorando solo sulle farine, ogni consiglio è ben accetto, cercando di tenere la pallina morbida e con la granulometria fine in modo da essere lanciata con il cobra.. Non dura come un sasso ecco grazie!
Previdi Federico
Live Love Learn |
|
07/07/2015 14:12 |
|
| | | Post: 38 | Registrato il: 24/09/2012
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
Far risaltare l'aroma del mais solo usando farine la vedo dura, piuttosto se cercate una pallina dolce senza l'uso di aromi potreste realizzare un pastoncino self (se non dovete condizionare il pesce) ricco di ingredienti dolci (biscotti,amaretti,honey powder, cioccolato ecc.. e vari ingredienti strutturali (io ne ho realizzato uno con la quale mi trovo molto bene).
Così facendo però non avrai una pallina al mais Luca Corrà |
07/07/2015 15:36 |
|
| | | Post: 326 | Registrato il: 19/02/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Io userei anche in dose minima l'aroma mais Fishcon, oppure un po' di Sweetcorn di Nash. Matteo Pittiglio |
07/07/2015 15:44 |
|
| | | Post: 480 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Quindi guardo un aroma dall impronta decisa e basta? Il secco va bene così? È più o meno la base di tutti i miei mix
Previdi Federico
Live Love Learn |
07/07/2015 19:31 |
|
| | | Post: 327 | Registrato il: 19/02/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Io proverei:
15% Bisko'
15% farina di mais fine
70% mix 50-50
Matteo Pittiglio |
07/07/2015 19:33 |
|
| | | Post: 482 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
60% 50/50
20% bisko
20% nectarblend
Che ne dici?
Previdi Federico
Live Love Learn |
07/07/2015 21:01 |
|
| | | Post: 328 | Registrato il: 19/02/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Con 20% di Bisko' e 20% di Nectarblend hai un mix con un 40% di pastoncino a granulometria grossa che ti puo' dare problemi in rullatura.
Avevi detto di voler mantenere una granulometria fine e di voler far risaltare il mais,comunque se vuoi provarlo io starei sui 15% bisko'e 15% di Nectarblend, ma secondo me sei gia' a rischio di slegare il mix. Matteo Pittiglio |
07/07/2015 21:17 |
|
| | | Post: 483 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Eh lo so! Però avevo intenzione di micronizzare tutto il nectarblend a questo proposito è già micronizzato
Previdi Federico
Live Love Learn |
07/07/2015 21:19 |
|
| | | Post: 484 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Anche il bisko comunque non è così grosso come il nectar quindi faccio una macinatura veloce
Previdi Federico
Live Love Learn |
07/07/2015 21:49 |
|
| | | Post: 1.164 | Registrato il: 07/11/2010
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
600 bisko
200 soia
100 honey powder
100 ttx
Se vuoi micronizza tutto tranne il miele,anche se io la terrei così!!
Ottieni dei bon bon!!
Gallina Daniele
#Lodi#Lombardia |
07/07/2015 22:02 |
|
| | | Post: 1.580 | Registrato il: 13/03/2010
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
Daniele1978., 07/07/2015 21:49:
600 bisko
200 soia
100 honey powder
100 ttx
Se vuoi micronizza tutto tranne il miele,anche se io la terrei così!!
Ottieni dei bon bon!!
*** For ever free ***
SCALZULLO LUCA |
07/07/2015 23:55 |
|
| | | Post: 485 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Daniele1978., 07/07/2015 21:49:
600 bisko
200 soia
100 honey powder
100 ttx
Se vuoi micronizza tutto tranne il miele,anche se io la terrei così!!
Ottieni dei bon bon!!
Interessante! Un paio di chili li rollerò assolutamente così, grazie mille. Con o senza aroma?
Previdi Federico
Live Love Learn |
08/07/2015 09:31 |
|
| | | Post: 1.167 | Registrato il: 07/11/2010
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
prevido, 07/07/2015 23:55:
Interessante! Un paio di chili li rollerò assolutamente così, grazie mille. Con o senza aroma?
Usalo,dosaggi minimi, sweet honey di big fish è la morte sua!
Tutti i fruttati cmq vanno bene,cremosi meglio ancora, puoi solo sbizzarrirti!
Gallina Daniele
#Lodi#Lombardia |
08/07/2015 12:27 |
|
| | | Post: 488 | Registrato il: 14/08/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
Daniele1978., 08/07/2015 09:31:
Usalo,dosaggi minimi, sweet honey di big fish è la morte sua!
Tutti i fruttati cmq vanno bene,cremosi meglio ancora, puoi solo sbizzarrirti!
Cosi niente più pallina al mais però!
Previdi Federico
Live Love Learn |
08/07/2015 13:04 |
|
| | | Post: 329 | Registrato il: 19/02/2013
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
|
08/07/2015 21:16 |
|
| | | Post: 1.168 | Registrato il: 07/11/2010
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
Già,perché al mais?
Puoi sempre usare un aroma al mais....
Gallina Daniele
#Lodi#Lombardia |
|
|