10/05/2015 18:08 |
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| | | Post: 61 | Registrato il: 23/03/2014
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questa è il method che uso sul piombo o nel pva per pasturare. secondo voi la ricetta è ben bilanciata?come tenuta è ottima.se avete suggerimenti da dare per modificarla senza stravolgerla sono ben graditi con relative spiegazioni
PS non posso permettermi di comprarli stimolatori di appetito,farine costose o goo
300 g. di pane grattuggiato
100 g. di farina di riso
200 g. di biscotti secchi
100 g. di semolino
100 g. di fioccato di (mais avena orzo e altri cereali)
100 g.pellet al pesce
10 g di farina di cocco
mais e canapa cotti qb
luca rossi |
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10/05/2015 19:34 |
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| | | Post: 1.494 | Registrato il: 16/06/2014
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impastala con del CSL o melassa e vai, non serve comprare roba costosa
☆★Luca M.Pavani★☆
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11/05/2015 09:03 |
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| | | Post: 1.662 | Registrato il: 06/05/2008
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non si può parlare di bilanciamento o nutrizione per una ricetta del genere, in ogni caso sono stra-sicuro che abbia il suo effetto!
Se metti del pellet la farina di cocco non serve a nulla..lsciagli un solo gusto ben preciso, che è quello dato dal pellet e vedrai che funziona benissimo!
il semolino non ti serve quasi a nulla e potrebbe diventare indigesto, visto che non cuoci nulla, lo stesso vale per la farina di riso.
Io li sostituirei con della pastura da fondo o con la colla per bigattini (sempre di pastura si tratta) ed hai lo stesso effetto. Forse ci guadagni anche...in tutti i sensi!
***Daniele Parente***
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11/05/2015 13:43 |
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| | | Post: 347 | Registrato il: 13/02/2013
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silurista, 11/05/2015 09:03:
non si può parlare di bilanciamento o nutrizione per una ricetta del genere, in ogni caso sono stra-sicuro che abbia il suo effetto!
Se metti del pellet la farina di cocco non serve a nulla..lsciagli un solo gusto ben preciso, che è quello dato dal pellet e vedrai che funziona benissimo!
il semolino non ti serve quasi a nulla e potrebbe diventare indigesto, visto che non cuoci nulla, lo stesso vale per la farina di riso.
Io li sostituirei con della pastura da fondo o con la colla per bigattini (sempre di pastura si tratta) ed hai lo stesso effetto. Forse ci guadagni anche...in tutti i sensi!
...come sopra in più direi di micronizzare parte delle pellet,lasciando di conseguenza una parte intera di fondo in connubio con i semi che hai precotto.
L'olio contenuto nei pellet lavorerà più rapidamente.
Se mi permetti...spolvera un poco di aglio in polvere "a discapito della puzza sulle mani"
Fabio Degregori |
11/05/2015 16:19 |
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| | | Post: 61 | Registrato il: 23/03/2014
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scusami fabio cosa intendi per micronizzare il pellet? luca rossi |
11/05/2015 17:49 |
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| | | Post: 1.495 | Registrato il: 16/06/2014
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Macinarli molto molto finemente... usa un macinacaffè x farlo
☆★Luca M.Pavani★☆
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11/05/2015 22:56 |
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| | | Post: 348 | Registrato il: 13/02/2013
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bulldogvr, 11/05/2015 17:49:
Macinarli molto molto finemente... usa un macinacaffè x farlo
...Luca ha detto bene!
L'olio contenuto nelle pellet ti aiuterà anche in fase d'impasto.
Le strade per ottenere un buon risultato sono tante anche senza spendere
soldi per additivi.
Anche il TTX è un'ottimo prodotto per questi mix.
Non ha un costo elevato e visto le sue particolari proprietà non è indispensabile inserirne una dose elevata...per cui!
Se inserisci già nella tua pastura fioccati interi,potresti benissimo aggiungere un 5% di ttx a favore del pane grattuggiato.
Luca ti ha consigliato melassa ed io ti potrei consigliare del miele oppure sciroppo d'acero...
...non me ne volere ...ma un 5%di ROBIN GOLD™ farebbe del tuo mix una figata pazzesca. www.haiths.com/images/products/medium/SCSF01052.jpg
Fabio Degregori |
11/05/2015 23:50 |
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| | | Post: 1.498 | Registrato il: 16/06/2014
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e aggiungerei al tutto...anche delle boilies sbriciolate x bene [Modificato da bulldogvr 11/05/2015 23:51]
☆★Luca M.Pavani★☆
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13/05/2015 12:13 |
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| | | Post: 1.599 | Registrato il: 17/07/2012
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Tutti ottimi consigli
Un'altra cosa economica di sicura efficacia:quando devi bagnare frulla insieme dei fegatini freschi di pollo o coniglio,una scatola di tonno col suo olio,una scatola di mais,una manciata di pepe nero in grani,qualche spicchio d'aglio e dello zucchero di canna liquido o melassa o sciroppo d'acero o miele come già ti hanno suggerito.Il gustoso frullato che ottieni lo stemperi con acqua per renderlo più liquido e bagni il method..
Altra cosa:i cornflakes economici da colazione,interi o sbriciolati,una bella manciata aiuta il mix a lavorare meglio perché assorbono acqua e gonfiandosi rompono la palla,inoltre come la farina di cocco creano attrazzione anche in verticale.
Il method serve per divertirsi ed entrare in pesca veloci,non per fare selezione,non fare palle troppo coese,meglio lanciare più garbatamente con la certezza che l'impasto lavori fin da subito,e un altra cosa che trovo essenziale:setaccia il mix una volta umido con un setaccio a maglie larghe tipo quelli usati per la pesca al colpo,assume una consistenza perfetta e una bagnatura omogenea,credimi son 5 minuti che fanno la differenza..Ciao Loris Cella |
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