02/07/2012 08:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.965 | Registrato il: 02/05/2011 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
|
la parola agli esperti... Ciao a tutti,
ho trovato questa foto in rete e volevo capire da chi se ne intende come si è arrivati a questa colorazione che se non sbaglio dovrebbe essere blu picchiettato...
grazie
"...Memento audere semper..." |
|
|
|
02/07/2012 09:30 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.136 | Registrato il: 10/09/2008 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
|
Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia, poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco .
Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico .
www.porterturkeys.com/mottledblack.htm
Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato
www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm
con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura.
Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita.
Grazie per la bella foto e per il quesitointeressante . Non avevo ancora mai visto questa nuova varietà. [Modificato da Crestillo 02/07/2012 09:41] |
|
02/07/2012 09:40 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.965 | Registrato il: 02/05/2011 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
|
Crestillo, 02/07/2012 09.30:
Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco .
Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico .
www.porterturkeys.com/mottledblack.htm
Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato
www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm
con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura.
Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita.
ottimo grazie, ma non è troppo chiaro il colore di questo soggetto per definirlo appunto "blu"?
"...Memento audere semper..." |
|
02/07/2012 09:48 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.136 | Registrato il: 10/09/2008 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
|
Ottima domanda Matteo !
Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere.
La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui.
Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu
www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm
www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html
www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm |
|
02/07/2012 09:51 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.965 | Registrato il: 02/05/2011 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
|
Crestillo, 02/07/2012 09.48:
Ottima domanda Matteo !
Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere.
La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui.
Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu
www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm
www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html
www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm
le sa..... tutte!!!
"...Memento audere semper..." |
|
02/07/2012 11:27 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.136 | Registrato il: 10/09/2008 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
|
No molte non le conosco ti assicuro . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info.
Hai letto nei link quante cose interessanti .
Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) . [Modificato da Crestillo 02/07/2012 11:28] |
|
02/07/2012 12:31 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.965 | Registrato il: 02/05/2011 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
|
Crestillo, 02/07/2012 11.27:
No molte non le conosco ti assicuro . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info.
Hai letto nei link quante cose interessanti .
Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) .
certo anche se il mio inglese è "da battaglia" quindi per capire alcune cose mi sono dovuto servire del traduttore che poi... non che dia una gran mano con certi termini ma, tutto aiuta!!!
"...Memento audere semper..." |
|
03/07/2012 11:18 |
|
|
Interesting coloration on these turkeys, I wonder if these could be compared with the chicken-color-genes for pezzata !?
|
|
|
|