Pane ai semi di papavero
i semi sono usati in molte ricette di Imbolc.
Ingredienti:
* 5 uova
* 3 e ¾ di tazze di farina
* 2 tazze di latte misto a panna (50%)
* 1 tazza di olio vegetale
* 2 tazze e mezzo di zucchero
* 1 tazza e 1/3 di semi di papavero
* 7 cucchiaini di lievito
* 1 cucchiaino e mezzo di vanillina
Riscaldare il forno a 180°C.
Con un mixer, miscelare i semi di papavero, l’olio, le uova, lo zucchero, la vanillina e il latte misto a panna. Aggiungere la farina e il lievito, mescolando il tutto alla massima velocità per 30 secondi. Versare in due teglie da pane, precedentemente imburrate ed infornare.
Sul sito Hedgewitch Inn c'è un' altra ricetta di un
dolce con i semi di papavero
1 tazza e 1/2 di zucchero
1 tazza di burro ammorbidito
4 tuorli
1 tazza di panna acida
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 tazze di farina 00
1/4 di tazza di semi di papavero
4 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 albumi, montati a neve
1 tazza di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio e1/2 di burro fuso
Preriscaldare il forno a 170°-180°C. Imburrate e infarinate una teglia circolare da 24 cm di diametro.
Mettete lo zucchero semolato e il burro ammorbidito in una ciotola. Sbattere con un mixer elettrico a velocità elevata fino a ottenere una crema. Aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare bene.
Mescolate la panna acida e bicarbonato di sodio in una ciotola a parte. Aggiungere al composto contenente le uova la farina alternativamente al composto con la panna, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mescolare i semi di papavero con 3 cucchiaini di estratto di vaniglia e aggiungerli al dolce. Aggiungere, mescolando delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettere il composto ottenuto nella teglia imburrata e porre in forno. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce ne esce pulito(circa 45 minuti).
Per la glassa, unire lo zucchero a velo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia residuo in una piccola ciotola. Sbattere il tutto con un mixer elettrico a velocità media fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Trasferire la torta calda in un piatto e distribuirvi sopra la glassa a pioggia.
Fonte1
Fonte2