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Cucina: pane e dolci ai semi di papavero

Ultimo Aggiornamento: 19/02/2012 18:58
15/02/2012 20:58
 
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Ricette di Agrifoglio21
Imbolc



Pane ai semi di papavero
i semi sono usati in molte ricette di Imbolc.

Ingredienti:
* 5 uova
* 3 e ¾ di tazze di farina
* 2 tazze di latte misto a panna (50%)
* 1 tazza di olio vegetale
* 2 tazze e mezzo di zucchero
* 1 tazza e 1/3 di semi di papavero
* 7 cucchiaini di lievito
* 1 cucchiaino e mezzo di vanillina

Riscaldare il forno a 180°C.
Con un mixer, miscelare i semi di papavero, l’olio, le uova, lo zucchero, la vanillina e il latte misto a panna. Aggiungere la farina e il lievito, mescolando il tutto alla massima velocità per 30 secondi. Versare in due teglie da pane, precedentemente imburrate ed infornare.

Sul sito Hedgewitch Inn c'è un' altra ricetta di un dolce con i semi di papavero

1 tazza e 1/2 di zucchero
1 tazza di burro ammorbidito
4 tuorli
1 tazza di panna acida
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 tazze di farina 00
1/4 di tazza di semi di papavero
4 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 albumi, montati a neve
1 tazza di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio e1/2 di burro fuso

Preriscaldare il forno a 170°-180°C. Imburrate e infarinate una teglia circolare da 24 cm di diametro.
Mettete lo zucchero semolato e il burro ammorbidito in una ciotola. Sbattere con un mixer elettrico a velocità elevata fino a ottenere una crema. Aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare bene.
Mescolate la panna acida e bicarbonato di sodio in una ciotola a parte. Aggiungere al composto contenente le uova la farina alternativamente al composto con la panna, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mescolare i semi di papavero con 3 cucchiaini di estratto di vaniglia e aggiungerli al dolce. Aggiungere, mescolando delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettere il composto ottenuto nella teglia imburrata e porre in forno. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce ne esce pulito(circa 45 minuti).
Per la glassa, unire lo zucchero a velo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia residuo in una piccola ciotola. Sbattere il tutto con un mixer elettrico a velocità media fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Trasferire la torta calda in un piatto e distribuirvi sopra la glassa a pioggia.

Fonte1
Fonte2
[Modificato da -Acqua- 15/02/2012 20:58]





16/02/2012 23:12
 
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proverò entrambe! Ho una passione sfrenata per i semi di papavero! Grazie di averle messe :)


la zia Artemisia





* Ovunque proteggi..la grazia del mio cuore *
18/02/2012 12:20
 
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Proprio quello che cercavo! mi piace l'idea del pane ai semi di papavero, bella alternativa al pane alla lavanda! un bacione e grazie!


Il vento è il mio respiro, l’universo è il mio corpo, il sole è il mio occhio, mari e monti sono parte di me. Giorno e notte sono il respiro del cielo, bassa e alta marea sono il respiro della terra. Il respiro dell’uomo è il fluire dell’aria, dentro e fuori: e tutto questo sono io.
Yuko Seki, maestro zen
19/02/2012 18:58
 
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Proverò a farli anche io, non sono un'esperta di semi di papavero ma ci provo! Vedremo cosa vien fuori [SM=g27822]





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